Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

Отказ от гражданства

Я совсем недавно получила гражданство КР, являлась гражданкой КНР. Могу ли я отказаться от гражданства Китая без необходимости самой отправляться в Китай? Оказывает ли МИД такие услуги?

Я подал документы на выход из гражданства Киргизии (я гражданин РФ) , можно узнать сколько занимает времени отказ? И как можно отследить процесс? Где можно будет увидеть ответ об отказе от гражданства Киргизии?

В Кыргызстане отказ от гражданства сколько будет стоить?

А правда что за отказ от гражданства КР надо теперь платить 510 долларов??? Не могли бы уточнить? И дать ссылку на закон?

Я гражданка Кыргызстана , хочу отказаться от гражданства . Переезжаем на ПМЖ в Казахстан . Там для подачи заявления требуется справка об отказе гражданства КР. Где можно получить эту справку ? И можно ли пока я не получу гражданство Казахстана не отказываться от своего гражданства ? И пока идёт этот процесс могу ли я пересекать границу ?

Получаю гражданство РК, когда получу. При отказе от гражданства КР 510 долларов плата за что? И обязательно ли?

Я переехала на ПМЖ в Россию в 2007 г., через три месяца получила гражданство РФ, паспорт Кыргызстана мне вернули, у него уже истек срок, от гражданства КР я не отказывалась, потому что вообще не знала, что нужно это делать. Сейчас я хочу поступить на госслужбу в России, по закону госслужащим запрещено иметь двойное гражданство, по месту работы сделали запрос о наличии гражданства РФ. Как можно выяснить, что я не отказывалась от киргизского гражданства?

Я постоянная жительница Германии, в 2019 году мне одобрили немецкий Паспорт. Но сказали принести справку о выходе Гражданство КР. Я подала документы, оплатила 350$ но вот уже пол года нет никаких ответов. В Посольство писать не интересно уже как всегда ссылаются на то и другое. Как можно ускорить процесс?

Собираю документы на оформление выхода из гражданства КР. В чем отличается упрощенный порядок подачи документов о общей? Как можно подать заявление в упрощенном порядке и куда надо подать?

Как получить гражданину Республики Казахстан гражданство Кыргызской Республики? Или точнее восстановить гражданство, так как я ранее являлся гражданином Кыргызстана? В данный момент я нахожусь тут в Кыргызстане. Оттуда выехал на ПМЖ сюда с намерением отказаться от гражданства Казахстана. Заранее спасибо.

Я живу в Томске и получила гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Теперь нужно отказаться от гражданства Киргизии. Как мне это сделать?  В течение какого времени нужно отказаться от гражданства Киргизии и сдать паспорт? Куда мне обратиться по этому вопросу?

Я гражданин РФ с 2006 г., проживаю в РФ. По работе потребовали справку об отсутствии второго гражданства. В июне 2016 г. подал ходатайство О выходе из гражданства КР лично в КР. О приеме моего ходатайства ОПВРР мне выдана справка. Прошел 1 год. Указа Президента нет. Подскажите, как узнать где поданные мной документы и когда они дойдут до Президента?

Я постоянно проживаю зарубежом, могу ли я подать документы на выход из гражданства в Бишкеке, не имея прописки в Кыргызстане? спасибо!

Читать также:  Сертификат нарколога и сертификат психотерапевта для проведения ЭКО

Выход из гражданства Казахстана – это добровольная процедура, доступная каждому казахстанцу, который желает сменить свой правовой статус. Причем сделать это можно еще находясь на территории республики или даже проживая в другом государстве.

Допускает ли законодательство Казахстана второе гражданство для своих граждан

РК по последним данным является экономически наиболее успешной среди остальных бывших союзных республик. Но несмотря на это, отток молодежи из страны увеличивается с каждым годом. Особенно популярна у казахстанских мигрантов Россия.

Многие годами живут в РФ, заводят здесь семьи и получают ВНЖ. Следующим шагом для закрепления в стране является приобретение российского гражданства. И вот здесь возникают трудности – ведь не все готовы отказаться от своего паспорта, предпочитая иметь двойное подданство.

Законодательная база РК дает четкую трактовку этой ситуации – граждане республики могут по своему волеизъявлению выйти из подданства, но наличие двойного гражданства запрещено и карается по закону.

Иногда путаница возникает из-за того, что между Казахстаном и РФ существует договоренность об упрощенном получении подданства. Но при этом в соглашении указано, что в процессе прохождения процедуры от одного из гражданств нужно будет отказаться.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что казахстанцы, планирующие приобрести российское или любое другое гражданство, должны пройти процедуру выхода из подданства РК.

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

Выход из гражданства Казахстана

Процедура отказа от подданства довольно длительная и может быть инициирована двумя способами.

Как отказаться от гражданства РК на территории Казахстана

Если резидент республики планирует приурочить выход из подданства к выезду из страны на ПМЖ, то лучше всего инициировать отказ за 12 месяцев до отъезда. Для этого необходимо в общем порядке обратиться в отделение полиции, а именно в отдел, занимающийся миграционными вопросами.

Перед визитом в полицию требуется оплатить государственную пошлину. Она находится в прямой зависимости от МРОТа и меняется по мере его повышения. В текущем году заявители должны будут расстаться с суммой в размере 2405 тенге.

Сама процедура отказа на первый взгляд выглядит просто:

  • Запись на прием в миграционный отдел;
  • Визит в ведомство;
  • Заполнение анкеты;
  • Передача документов.

Решение о выходе из подданства принимает президент республики. Если прошение будет удовлетворено, то заявитель должен будет сдать свой паспорт в миграционный отдел. После этого он получит на руки справку с указанием своего статуса.

Важно учитывать, что все документы принимаются только в личном присутствии заявителя. Передавать их через кого-либо запрещено.

В обязательный к предоставлению список документов входят:

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

  • Фото размером 35 на 45 в количестве 3 штук;
  • Справка, подтверждающая, что заявитель не имеет каких-либо долгов перед государством.

Последний документ из перечня выдается в одной из следующих инстанций:

  • Учебным заведением или отделом кадров;
  • Через орган судебного администрирования (нужно обращаться в ближайшее ведомство).

Все перечисленные бумаги предоставляются в полицию в оригинале. Копии необходимо снять со следующих документов:

  • Паспорт;
  • Подтверждение освобождения от воинской обязанности;
  • Заверенное у нотариуса заявление об отсутствии претензий со стороны иждивенцев.

Также понадобятся копии следующих свидетельств (при их наличии):

  • О заключении/расторжении брака;
  • О смерти матери/отца;
  • Об алиментных обязательствах;
  • О лишении родительских прав;
  • О рождении ребенка;
  • Об установлении опеки;
  • Об усыновлении.
Читать также:  Мед справки для водителей в кировском районе

Анкета пишется на имя президента, и в ней требуется изложить:

  • Обстоятельства обращения;
  • Причины выхода из гражданства.

За несовершеннолетних детей документы подают мать или отец. Если один из родителей не планирует менять подданство, то он должен предоставить согласие на смену гражданства ребенку. Документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

За недееспособных лиц решение принимают их официальные представители.

В среднем все документы рассматриваются в течение полугода, но в последние годы процесс нередко затягивается на 12 месяцев.

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

В результате заявитель получит справку, подтверждающую выход из гражданства, или отказ с объяснениями причин.

Отказ от гражданства РК на территории РФ

Казахстанцы, проживающие на территории России, для инициации процедуры выхода не должны выезжать за пределы страны. Пройти все этапы они могут и в РФ.

Для этого необходимо обратиться в дипмиссию. Документы подаются только лично, не допускается отправка почтой или передача через курьерскую службу.

Оплачивать услугу лучше всего прямо в посольстве в долларах или по внутреннему курсу в рублях. Заплатить за выход из гражданства придется от 30 до 300 долларов. Сумма периодически варьируется, поэтому для получения актуальной информации на момент подачи документов нужно выйти на официальный сайт дипмиссии (www.kazembassy.ru).

Отказываться от гражданства РК за пределами страны могут только те лица, которые не имеют регистрации на территории Казахстана. Если перед выездом соискатель не позаботился о снятии с регистрационного учета, то ему придется проходить процедуру на родине.

Для того чтобы оформить отказ от подданства, необходимо подготовить следующие бумаги:

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

  • Снимки 4 на 5 в количестве трех штук;
  • Автобиография в 2 экземплярах (она пишется в свободной форме);
  • Расписка об ознакомлении с правовыми последствиями действий заявителя.

Перечисленные документы требуются в оригинале. Копии необходимо снять с:

  • ВНЖ или ПМЖ;
  • Паспорта (сотрудников консульства будет интересовать отметка о пересечении российской границы).

Последний документ может быть заменен на листок убытия. Его выдают в отделе полиции Казахстана.

Кроме перечисленного необходимо предоставить сотруднику дипмиссии заверенные у нотариуса копии следующих свидетельств:

  • О заключении/расторжении брака;
  • О рождении детей;
  • Об усыновлении;
  • О смерти мужа/жены.

Прием в консульстве ведется строго по записи. Поэтому процедура подачи документов будет выглядеть таким образом:

  • Предварительная запись;
  • Посещение дипмиссии;
  • Оплата пошлины;
  • Сдача бумаг.

Отказ от казахстанского подданства на несовершеннолетних детей и недееспособных лиц оформляется идентично первому случаю, описанному выше.

При подаче бумаг в консульство решения придется ожидать около года. Оно вступает в силу сразу же после подписи президента.

Справка о выходе из гражданства кыргызской республики

При выходе из гражданства РК остается право сохранить накопленную часть пенсии и даже взять ее с собой. Но сделать это могут только те казахстанцы, которые получили в стороннем государстве ВНЖ или ПМЖ.

Вопрос решается через Пенсионный фонд, куда нужно подать:

  • Заявление (оно выдается и заполняется на месте);
  • Миграционную карточку (копия);
  • Удостоверение личности (копия);
  • Договор между физлицом и Пенсионным фондом.

Решение в большинстве случаев принимается в пользу заявителя.

Причины, по которым в выходе из гражданства Казахстана могут отказать

Основания для отказа четко прописаны в законодательстве РК. В этот перечень входят:

  • Судимость, которая еще не погашена;
  • Нахождение под следствием;
  • Владение секретной информацией, разглашение которой нанесет вред безопасности государства;
  • Наличие разных видов задолженностей.
Читать также:  Справка по форме банка образец заполнения

Последний пункт вызывает большое количество вопросов, так как в него входят не только денежные задолженности, но и другие обязательства.

Соискателям на выход из подданства стоит быть готовыми к отказу, если они:

  • Имеют долг перед государством (не выплаченный налог, к примеру);
  • Не закрыли кредит;
  • Не оплатили штраф;
  • Не отслужили в армии;
  • Не выполнили судебное решение;
  • Не выплатили алименты и так далее.

Эти пункты списка проверяются в первую очередь и часто становятся основаниями для отказа в выходе из подданства.

Ответственность за наличие второго гражданства у казахстанцев

Законы Казахстана не позволяют иметь двойное гражданства, поэтому для выявления подобных случаев проводятся специальные рейды.

В случае обнаружения второго паспорта могут быть применены следующие санкции:

  • Автоматическая утрата гражданства РК;
  • Пятилетний запрет на владение паспортом республики;
  • Штраф в размере 100 МРОТ;
  • Штрафные санкции в размере 200 МРОТ;
  • Экспатриация.

Если гражданин Казахстана оформил подданство другого государства, то он должен сообщить об этом и сдать паспорт РК в течение 3 дней. После этого он считается автоматически утратившим казахстанское гражданство.

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Добрый день, Валентина!

Адрес Посольства Кыргызстана в Москве: 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, 64.

В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы:1) заявление-анкета о выходе из гражданства Кыргызской Республики в трех экземплярах;2) свидетельство о рождении;3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях;4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов;5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты. (Оплачивается в терминал, установленный в зале приема граждан в консульском отделе Посольства КР в РФ, в рублях, либо в банк по нижеследующим реквизитам).6) две цветные фотографии размером 4×6 см на белом фоне.7) паспорт гражданина КР (ID-card, заграничный), паспорт гражданина РФ.Копии вышеперечисленных документов (страницы, где имеются записи) в 3-х экземплярах.

Реквизиты Посольства:Посольство Кыргызской Республикив Российской Федерации119017, г.Москва, ул. Б.Ордынка, 64ИНН 9909058090; КПП 773860001Расчетный счет: № 40807810400100000702БИК: 044525600Корреспондентский счет: 30101810300000000600ОАО “Московский индустриальный банк” (МИНБ)Октябрьский филиал

Заявление должно быть подписано лично заявителем в присутствии консульского должностного лица с указанием даты составления.Прием граждан осуществляется ежедневно в рабочие дни, установленные Трудовым кодексом и законодательством Кыргызской Республики, с 09.00 до 13.00 часов.

Таким образом, для выхода из гражданства КР необходимо личное присутствие заявителя в посольстве КР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *